注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《抒情散文》 (春) --韶华  

2016-04-01 09:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《抒情散文》

(春)

--韶华

窗外的春雨敲打着窗棂,屋檐上落下的雨水,滴入这个南国的山山水水。春雨似乎也有一种神奇的魔力,无论怎样的故事,一逢上,下雨便让人们难以忘怀。它能浸润成一种氛围,雕刻成一种记忆。在那个桃花开的季节,总喜欢在春雨的夜晚,枕着春雨中入眠。享受乡间春雨夜独有的宁静与柔美。乡村的春雨的夜晚总是很静很静,静得只听得到雨滴敲击窗棂的声音,那声音很清脆,不带一丝浑浊。

岁月无痕,再美好的时光终究也是要过去的,这一年的春光,屈指算来还有多少呢?不觉之间,春天早已过去了大半,只剩下那些在风中默默不语的花丛。我们早已习惯了四季的更替,用一颗平常心,去接受岁月,为你、我、他准备的风景。每一天,我们都过着简单而平凡的日子,每一天,我们都在繁忙的尘世中,与摩肩接踵的人流一道,随着岁月匆匆赶路,早已忘了停下脚步,为一株花草俯身,静听花开的声音。

每天奔走于这个熟悉又陌生的城市,总是习惯地,坐在车上看着窗外,看那些人、那些树、慢慢地靠近,又慢慢地远去。可当所有的风景都看透,转过身去却是阳光耀眼,让人看不清来时的路。阅尽繁华,在这个陌生的都市,看着春天的颜色由淡转浓,又由浓转淡。当初樱花烂漫的等待,现在还剩多少?

岁月流转,一个微笑,一个转身,几滴眼泪,青春就这样匆匆散场。那些逝去的,离开的,分别的淡忘的,一切的一切如同一场繁盛而寂寞的烟花,引燃,腾空,撕裂,惊艳的美丽过后,残破为满地的碎片。

花开似梦,风过无痕。暮春的风,早已吹落了轻花无数。昨日还是纷繁馥郁,今夜已是落红满地。静夜独坐,守望一帘春雨,听风的脚步从身边走过,听轻花落于湖面,听时光中那些轻轻地喟叹…… 

 

写于;201641日星期五

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017