注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《自强与理财》 ---韶华  

2016-04-19 15:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自强与理财》

---韶华

人活着就你一定要有钱,帅哥美女一定输给你。人要懂得经营自己,“白头偕老”已经快要成为神话的现代社会。女人拥有一张,长期饭票的机率越来越低,当婚姻破碎了.金钱纠纷很容易导致男女双方恶言相向,受害的一方往往是女人。即使婚姻幸福的女人,也有机会单独面对现实人生。因为,妇女普遍比男性长寿,八到十岁,年轻守寡的事也时有所闻。

可是,在职场上,女性普遍比男性处於劣势,女性收入普遍比男性低。即使同工也不同酬,女性换工作的频率也比男性高,公司裁员多半先裁掉女性员工。显然,女性比较不容易领到退休金。就算领到退休金,也少得可怜。因为,男性总是将低微的工作分配给女人做。

年轻的时候,女人觉得这一天永远不会来临,总是很乐观的认为“船到桥头自然直”,女人总是逃避现实,缺乏居安思危的观念,不愿意去想倒楣的事。等到问题发生了才烧香拜佛,祈求上苍眷顾,帮忙降福改运。其实,女人如果尽早学会理财,为没有依赖的日子做好准备,命运可以掌握在自己手中。

“女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福”。女人从来不替自己的未来生活做打算是很危险的事。“聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。现今社会女性必须体会到,白马王子早在50年代就绝迹了。而且职场不是一个公平竞争的地方,如果女人完全依赖别人,可能导致个人健康和财富的损失。女人开始投资和储蓄,起步越早成功的机会越大,越年轻开始充实这方面的常识越有利,在能力范围内牺牲物质享受,学习精打细算。为未来做准备,不要甘於贫穷,才能拥有真正的自由。当然,绝对不可为了金钱而不择手段。”

“女人读书成绩差一点没关系,但是一定要懂得理财”。“女人能年轻多久?可以无忧无虑多久?身为依赖成习的女性,有时候应该考虑,如果有一天发生意外状况,我有没有能力自给自足?总有一天女人必须靠自己想办法过日子,只有自己才能保障自己的未来”。因此,女人要学会理财,会理财才有钱。并不是要追求享乐,而是生命的尊严。“如果女人懂得理财,懂得独立,人生就是你的,女人无法在厨房中要求独立,学会理财才是追求独立自主的基础”。很多女性在职场和情场的成功,不是没有道理的。

有些女性认为理财是男人的事,懒得伤脑筋,也有些女性害怕自己太能干,而得不到男人的爱。但是,现实社会里懂得理财的女人比比皆是,而且夫妇感情也比较幸福。会理财的妻子也比较能够得到丈夫的欢心。身为一般妇女的父兄或师长,为什么不能趁早指导女性学习金钱观念,如同教育她们举手投足像淑女一样。

女人再穷,也要去旅行!脑袋决定你的口袋,口袋里的自由,决定你一生的幸福,决定你脸上的笑容。去到外面看看世界,相信自己现在做的事,是正确的,不管别人怎么说,都会坚持。因为,机会给准备好的人,而不是委曲求全的人。而且要记住,永远不要让任何一个男人成为你生命的全部。要懂得投入越多,失去越多的道理。不要为任何男人放弃自己的个性,其实并不是你迁就他,就可以让他觉得你多好,恰恰相反,男人更喜欢有个性的女人。

千万不可以为了爱情,放弃事业,很简单,选择爱情,一旦爱情没有了,你就什么都没有了,选择事业,即使爱情没有了,你还有本事赚钱养活自己,还有属于自己的生活。不要企图依附男人生活,没有人会对寄生虫保持永远的热情。同样不要过度的索取,如果你爱他,那么为了你们的将来,你应该珍惜他的收获,为你们的以后做好规划。

如果你不爱他,迟早会离开他,那么不要在分手后,让他有机会在别人面前说你只是贪图他的钱。不要在你的爱情遭遇第三者时,一味的妥协、原谅、要知道,有些事可以原谅,但有些事是一辈子的伤痕。

不要在生活的细节上计较那么多,要知道,大部分男人,是孩子,需要你的照顾。不要在发现你的爱情没有爱了的时候,还固执的坚持。有时候放手,不光是给他自由,还是给自己一条生路。不要认为谁离开谁就活不下去,要知道,你的生命来自父母。除他们之外,没有任何人值得你付出生命的代价,而你的父母只会希望你快乐平安。

不要把你所有的钱花在他身上,女人该对自己好点。不要为任何人打扮自己,或把自己搞得不修边幅,要每天都把自己装扮的干干净净、漂漂亮亮、美丽只为自己。不要为任何人放弃你的朋友,忽视你的家人。要知道,如果有一天爱情不在了,真正在你身边支持你的不是那个曾经“山盟海誓的人”。不要把世事看得太重,我们生活在这世界上,都是戏子,台上的演,台下的看,所以,演得时候认真,看得时候就不要太认真。

不要总是用眼泪去打动去挽留别人,有时侯你的眼泪适得其反,微笑一定要自信,笑着面对一切!不要看低自己,每个人都有自己的优秀,他不懂珍惜,就找懂珍惜你的人。他不会欣赏你,就找欣赏你的人!

要记得“天涯何处无芳草”错过这一站,只因为最好的那个在下一站等你。女人能靠谁呢?单身父母、婚后靠另一半!又或许谁都不可靠!因为人心会随着时间去改变!

所以女人该懂得,靠山山会倒、靠水水会流、靠人不如靠己!自己的青春买单、为自己的幸福买单!努力吧!加油吧!朋友们!

 

写于;2016419日星期二

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017