注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《有深度的男人》 ---韶华  

2016-04-14 18:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《有深度的男人》

---韶华

男人的深度,彰显的是人生的阅历,胸怀的宽广。是进则天下退则田园的进取与淡泊,是面对世事变迁生命无常的淡定从容。男人的深度是一种生命的厚度。即便再聪颖再努力,没有时间的打凿,年轻不经事的生命无法向大海一样深广。

男人四十知天命,五十从心所欲。一个深度男人,不光要知性,还能具备生活的智慧。能知天命而不庸人自扰,能从心所欲而在繁杂的世事中能进能退。年轻时,我们都喜欢那些看似才华横溢的男人,一首首风花雪月的诗,让很多人为之倾心。也会喜欢上满脑尖锐观点的愤青,觉得他们很酷。成熟后才发现,这些都是一池鹅黄的春水-----嫩得很。

真正的魅力男人,源于他的精神深度。本质上,深度是一种历练和道行,彰显的是人生的阅历、胸怀的宽广。深度男人的脸上有沧桑感,有一双洞穿一切的眼睛,有时,他像山一样的沉默,海一样的深邃。更是一种生命的厚度,就像是璞玉,不经过打磨就不会呈现盈润光泽。即使再聪颖再努力的男人,沒有时间的打凿,也无法像大海深沉广博。

深度男人不是速成品,十年磨一剑,慢工出细活。从稚嫩冲动到成熱睿智的男人,中间必经历了无数坎坷和磨砺!男人应如山一样厚重,负责任有担当无不在举手投足,言谈举止间,透出一种风趣、冷静、沉稳与睿智。深度男人的严谨、认真与果敢,一定是颇富感染力与感召力的,让人百“阅”不厌。犹如一本韵味十足的书,越读越耐人寻味!

男人不是吹毛求疵之人,沾沾自喜之人,他必定是经过了生活的千锤百炼,凤凰涅磐,脱胎换骨。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这样的男人,也许经历了太多的大喜大悲,或者路转峰回,甚至死去活来。

这样的男人有着太多的故事演绎与蜕变。这样的男人,有着太多的悲欢离合,阴晴圆缺。这样的男人,有着太多的曾经与过往!然而,这样的男人,也毅然决然摒弃太多的抑郁与沉沦,而挥手向前,义无反顾。这也许就是成其深度的必然,也是男人最闪光,最耀眼之处。也是男人魅力之所在,撼动女人心扉的地方。

男人绝不是深沉的城府,它实际上是男人的一种气质和底蕴的载现。被一眼洞穿的男人,充其量是一个简单的男人,普通的男人。男人的内心世界,应该是极丰富多彩的,它既有柔情似水的一面,也有阳刚不阿的一面。

“无情未必真豪杰”,一个不识人间烟火的男人,一定是一个怪物了。一个真情的、热情的、深情的男人,才称得上是个深度男人,会像陈年老窖,历久弥香,醇香醉人。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”一个男人,其实并不难达到这样的深度,只要有情,其深必达。情深意茂、有责任、有担当的男人,应该算是当今社会有深度的男人了。

写于;2016414日星期四

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017