注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《有深度的男人表现在哪里?》 ---韶华  

2016-04-14 18:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《有深度的男人表现在哪里?》

---韶华

男人喜欢用“深”评价自己,目光深邃,感情深沉,思想深刻,那么男人的“深”表现在哪呢?男人的“深”首先表现在思想深度,他能从普通生活现象中看到不普通的人生哲理,或说他能在平凡生活现象背后看到旁人看不到的东西;他能把别人感觉到但说不明道不清的事情分析得鞭辟入里,条理清晰,使人茅塞顿开,恍然大悟;他能把别人司空见惯习以为常的事情看出不合理,不正常的根源,使人醍醐灌顶如梦方醒!

男人的“深”在于他对生活的认识,对于人及人性的了解,三教九流,男女老少,能通过人们言谈举止,性格脾气看到他们的人生轨迹,看到他们的内心追求,一般人很难逃脱他犀利的目光。所以有深度的男人很难被欺骗,同时他又更能理解人,宽容人,因为他懂得人性缺陷一般不是他本人的过错,而多是环境或生活使然。和这样有包容心的深度男人相处,你会为他博大的心胸所感动。

男人的“深”在于他学识渊博,博览群书又融会贯通,他懂得“站在巨人肩膀”上有可能比巨人看得更远。正因为他有学识渊博,他更知道“学海无涯”,更知道“山外有山”,他没有眼高手低的轻狂,没有志大才疏的张扬,始终保持虚怀若谷的人生态度,向书本、社会、生活学,向比自己强的人学,孜孜不倦,锲而不舍。他懂得“学而不思则罔,思而不学则殆”,在学中思,在思中学,久而久之造就了自己独到的深度。

男人的“深”在于他深厚的涵养,尽管他看得准看得深,但他不轻易表态,他懂得什么地方可以说,什么地方不可以说,什么时候说有人听,什么时候说没人听,该说时他不仅知道说什么,还知道怎么说。所以他要么沉默寡言,要么语惊四座,决不轻信传言,更不会散布谣言。他有真知灼见,只不过看你愿不愿意听,和这样的人交朋友会受益匪浅。

男人的“深”在于他情感深沉,他懂得不管地位高低,职位不同,人格都是平等的,人需要相互尊重,也需要相互支撑。他内心有热烈的爱,会珍惜别人的爱,他不一定会把“我爱你”三个字轻易出口,但是他一旦爱上你,也被你爱上,会为你赴汤蹈火矢志不渝。

生活中,有些男人看上去好像有点“深”的味道,但那可能是“故作深沉”的“赝品”;有的人“深沉”是为了掩盖自己贫乏和卑微;有的为了隐匿内心的肮脏。真正有深度的男人自信,坦荡,友善,大度,还谦恭,而“赝品”目光飘忽不定,言谈词不达意,处世趋炎附势,待人虚情假意,有时还表现的张扬自负。这样的男人看似“深沉”,其实是浅薄。

男人的“深”不是天生的,是学习、思考、历练的结果,甚至是磨难、痛苦的结果,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,其中甜酸苦辣只有自己知道。有深度的男人能忍辱负重,任劳任怨,不轻易诉苦,再苦在难的事在他面前不过是一次新挑战,跨过这道坎前面又是一片天!失败了不要紧,跌倒了再爬起来,男人可以被打败,但永远不会被打倒!嫁一个有深度的男人,就象依靠着一棵大树,能给你挡风,给你遮阳;就像依傍着一口深井,给你甘霖,给你滋养;就像依偎着一张暖炕,给你温暖,给你力量……。

 

写于;2016414日星期四

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017