注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《包容》 (抒情散文) ---韶华  

2016-03-26 15:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《包容》

(抒情散文)

---韶华

天涯相爱寻海角 相爱、相守、相包容倾尽一生心相连,红尘守候一世爱,一帘幽梦雨未尽,一场烟雨情未休,人再守情在侯,山漫漫路遥遥,天涯相爱、寻海角,天之涯、海之角,隔着千山万水,想你在梦里。念你在心里,以为天涯很远,其实就在眼前,以为相爱很远,其实就在身边。以为咫尺很近,却是无可触及,到底天涯无尽头,还是咫尺一厘厚?多远的距离,才能够不再记起,多近的距离,才能够是分开,有一种感觉,就因有你而心安。相隔天涯也温暖,有一种思念,挂在脸上念在心里,想念你微笑的时刻。莫失、莫忘,一世清欢写脸上,一世温柔,静静的倚在窗前。默默仰望着夜空,思念溢满了双眸,挂念占满了心房,伴着抒情的音乐,悄然欢喜,且行且爱且珍惜,尽心呵护,相爱相守相包容。

---需要其实并不多,只有一个认同,情,---要其实很简单,只要一个认可。一种懂得、一种陪伴、思念很长、相聚很短,总觉得有许多话没有说完。回忆很遥远,未来很虚幻,总觉得现在才是永远,一时的心动,不如现在的行动,浪漫的誓言,不如及时的兑现,陪同一份爱,相守一份情,把时间,留给最爱你的人。把温情给予等待你的心,珍惜一个爱你的,去爱你爱的,情就一份懂,爱就一份心,心在爱就在,读懂一颗想念你的心,爱的要求,其实很简单,一份心安,一世陪伴。激情只是精彩的瞬间,相守才是永恒的温暖。一心一意是情,更是深爱。相依、相伴是眷恋,爱更是不变,情更是永远。给爱你的人一份安全感,让情保鲜,爱要简单,才能快乐,心要专一,才能恒远。 
   看世间,花落花开,多少爱在尘世间铭刻,看人间,蝴蝶飞舞,多少情在心灵处眷恋,红尘陪伴。今生与你幸福相随,一生相守,来世与你共度白头,几千次的回眸,几百次的擦肩,才能在的茫茫尘世里相遇,相信这就是一种缘分。今生与你共度一生,怎样的一种幸运,斗转星移,花前月下,一起聆听,风的呢喃,夜的细语,品味着爱的甘甜。感受着生命里最美好的情感,相信一世情,坚守一生爱,爱如春天的风,柔柔软软。情如夏季的花,娇娇艳艳。缘如秋天的叶,飘飘洒洒。念如冬天的雪,晶晶莹莹。一生一世的轮回,爱就在今天,情就在眼前。不离不弃,一世相守,岁月飞逝流转,守候优美的诗行里守候在淡淡花香里,守候在飘飘落叶中,守候在暖暖春风里。

知道今生有缘,相信人间有爱,珍惜相遇的时光,相约心灵的眷念。爱带着风,情跟着暖,轻挥衣袖,爱恋生香。让岁月见证我们的情感,让花香收藏这份眷恋,让蝴蝶亲吻这泽甜蜜。让真情幻化成跳跃的音符,七彩斑斓,曲调悠扬。吟一曲一生无悔的恋歌,抒一笔执子之手的诗笺,描一幅与此偕老的美图。让幸福充满每个瞬间,让时间都定格这温馨柔美的画面。相惜相守,永到白头,执着的爱着,执着的等着,守着孤独的夜,守着思念的歌,守着那份华丽的梦,守着那一池的寂寞。情有多宽,爱有多远,蝴蝶为花醉,花却随风飞,风奔赴天涯,花付诸流水。眼中有笑,心中有暖,人与人总有邂逅,心与心总会生情,情与情总能相溶,天若有情情亦真,人若有情心也诚。

情到深处爱已牵,沧海浮尘唯你念,爱依旧情缘相守,执手相依共白头。紫陌纤尘唯你愿,依旧风笑春风留,牵绊人生情守候,来世相约今世情。天荒地老爱无菱,唯愿你爱行不行,人生经历了风雨,情感痴缠了千年,岁月穿透了尘埃,幸福就停泊在身边。只要自己懂得珍惜,懂得感悟,用心去体会,用心去包容,爱才会长久,情才会依旧。每一场爱,不管是瞬间,还是永远,都是一幅美丽的画面。请相信,总有一段情,会为你醉,总有一颗心,会为你守,总有一片天,会为你晴。有爱心里就暖,爱过就知道爱有多长。有情心不寒,痛过,就知道情有多宽。红尘俗世,一个情字,让人见的过,而穿不过。一个爱字,让人悟的出,而堪不破。不管情有多宽,爱有多远,守候,就是一种温暖。
   几许温柔,纤尘情缘,万年不悔,几多眷恋,几度缠绵,情如花般在心底幽幽地绽放。轻倚时光的渡口,岁月冉冉,思绪悠悠,今生来世注定了不朽的情缘。万般爱恋在心头翻涌,千般执着在心底荡漾,爱是一种无悔的付出。它纯美芬芳,像心中盛开的花朵,它执着痴念,繁华尽处,落叶飘零,唯有真爱永存,唯有真情永远。爱是一种简单的心,别把它看得过于复杂,生活中的相互关心,相互照顾,相互包容,相互理解。这都是爱的源泉,幸福的阶梯,情的港湾。你的今生,我的来世,一段时光,因情生香,一程过往,因爱芬芳。静心浅坐,聆听这一曲梵音,沐浴心尘不染,依着心陌里的余音袅袅。荡一叶兰舟,在尘世的喧嚣中,摆至莲开的彼岸。这份心境,不淡、不浓、不轻、不重和着清风留爱,遥望岁月处情深!

 

写于;2016326日星期六

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017