注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人要么庸俗,要么孤独》 ---韶华  

2016-12-08 16:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人要么庸俗,要么孤独》

---韶华

人岂能是一个不舍就能代替?人基本都是天空洒落的一粒凡尘,却读不懂人间烟火。所以,少不了一路风雨兼程,摸爬滚打伤痕累累。所幸的是在风雨的尽头还有爱恋的身影,不曾一败涂地无法继续前行。其实,每个人心里都有那么一段故事,无法述说。就只能放任那些在深夜里对自己倾述。其实,很多故事也不必说给每个人听,就当做是一段记忆,伤感却也美丽。

人“要么庸俗,要么孤独”,每天都在匆忙的追赶着前程,为别人或者为自己。可是我们的境遇却不尽相同。因为太多人输在不像自己,而有的人胜在不像别人。如果活在世俗的眼光里,会迷失自我,活成别人期望的样子,生命将会陷入黑暗中。我们生活中不缺乏追梦之人,少的是实干的梦想家,如果没有让我们的梦想落地生根,没有为我们的梦想着色添彩,那我们都会从梦想里空空的走来,除了失望别无所获。可是那些但凡有所建树之人,她们定有强大的内心,冲过世俗的障碍,坦然接受孤独,不被外界的观点束缚,不花费过多精力去担忧。

平淡,是人生的基调,我们要练就“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的心境。在这浮华躁世,我们每天面对金钱的诱惑、权力的纷争、宦海的沉浮总会让人殚心竭虑。是非、成败、得失让人或喜、或悲、或惊、或诧、或忧、或惧,一旦所欲难以实现,一旦所想难以成功,一旦希望落空成了幻影,就会失落、失意乃至失志。我们必须脚踏实地,而不虚空,不能把自己的人生活成了梦境,因为梦,都总是要醒来的,在某个时刻。我们一旦驾驭不了自己失衡的心,那人生又何以继续?

我们要有承受痛苦的勇气,更要有享受幸福的能力。我们有时候不是被困难打倒,而是被幸福击败。我们总喜欢沉浸在幸福的温柔里迟迟不愿醒来……

我取下背负已久的包裹,把往日的忧伤一同打包埋葬,轻装简行,重新上路。向着心中憧憬已久的梦,步伐无需太过匆匆,我还要用沿途的风景酿酒,醉倒自己方可,不要谁的祝福!

 

写于;2016128日星期四

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017