注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《人需要一个家》 ---韶华  

2016-12-03 22:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人需要一个家》

 

---韶华

 

一个没有“家”的男人,就会心灵烦躁,寝食无味,就会心怀他想,魂不守舍,甚至有不归。女人啊,请给男人营造一个安稳温馨的家吧!不论贫富贵贱,好女人,永远都是男人的定心石,是男人的好家。男人有累的时候;需要在女人的臂弯里休憩,打起如雷的鼾声,在梦乡里露出幸福的微笑。回到家里,在贤惠的妻子身边才能得到真正的休息。

男人在外打拼有受伤害时,需要女人精心地呵护,用爱的柔情去抚慰他的伤口,轻轻舔去他身心的疼痛。要记得,男人并不都时刻坚强,也有脆弱的时候。男人脆弱的时候,需要女人用关心和鼓励去增强他的自信,为他扬起出征的风帆。
   
撒娇并不只是女人的专利,男人有时候也需要在女人面前撒撒娇,希望得到女人的娇宠和疼爱。男人需要一个温馨和谐的家,家庭和谐了,男人回到家就心情愉悦舒畅,再次远航也会信心百倍,满怀希望。如果回到家遇到的是冰锅冷灶,甚至冷冰冰的脸,男人就会心灰意懒,甚至失望沮丧,如霜打了的秧苗一样,蔫蔫的仿佛抽去了筋似的。如果回到家里,遭遇电闪雷鸣狂风暴雨,那他就只好逃离了。

男人都是父母生养的,父母的养育之恩比山高比海深,因而男人有孝敬父母赡养父母照顾年迈父母的责任和义务,妻子应该支持他回报父母感恩父母的举动,否则,他会痛苦终生;因为羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。父母之恩不报,难为人也。

男人也有缺点和不足,也有犯错的时候,这时需要女人的宽容和谅解。如果男人犯了错,女人喋喋不休指责谩骂,不但起不到教育男人的作用,还可能逼使男人犯更多的错。俗话说:“男人是个耙耙,女人是个匣匣,不怕耙耙没齿,只怕匣匣没底”。我想,这话有两层含义,一是男人在外打拼,挣的钱要交给女人保管,女人则要计划着花;也就是她的心里要知足,如果女人心底不知足,男人只能沦为挣钱机器或者女人的奴隶,终会被钱财所累,直至累得精疲力竭,伤病缠身。

一个成功男人的背后,一定有一个默默无闻无私奉献的妻子。也就是说,妻子是男人的坚强后盾,如果男人在前方冲锋陷阵,而后方空虚缺乏有力的支持,男人的奋斗就会弹尽粮绝,灰心泄气,最后以失败告终。

是男人的心系想念为之向往的地方。失去女人的男人,就会绕树三匝,无枝可依;就会抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。每一个男人都有自己的择偶标准;那这些尊贵的男人心里到底都在想些什么?想找一个什么样的女人做自己的另一半呢?最渴望的女人是什么?是身材,是样貌?还是家世?

谁都希望自己找一个万中无一,十全十美的美娇娘,可谁都知道这真的好难好难;渴望在渴望,盼望在盼望;追寻在追寻,寻觅在寻觅;以下十类女人,遇到就别放弃!

不论身处何地,不论是家庭聚会还是同学聚餐;谁都希望自己以及自己的爱人能成为当天的焦点。 真正贵族般优雅气质可不是凭一身上档次的衣服,几块俗里俗气的珠宝就能打造出来的,真正的优雅是一种由内而发,浑然天成!

提起妩媚,许多人都会把它和妖艳联系在一起,如果是这样你就大错特错了。正所谓上得厅堂,下得厨房;男人都希望自己的女人家里家外拿得出手,不论在什么时候,什么地方都能让自己精神一振!

娶老婆过日子不比追女仔泡MM,买了柴米油盐并不等于有了可口佳肴;烧得一手好菜,懂得孝顺父母,懂得料理家事;这些繁琐的小事在今天可不是那个女人都肯摆弄。养儿育女,居家过日子更不是随随便便的小女生就能做得来,在现在类似贝露丹迪这样的女神级的老婆已经成了稀有动物!

不是一家人,不进一家门;要是没有了共同语言,那结婚后的生活想要美满也美满不起来。尽管现在的社会节奏是越来越快,可还是有不少男人满脑袋的浪漫主义色彩,满脑袋的金银珠宝,时尚追星的庸脂俗粉,就算如何丽质也难入这类男人的法眼;琴棋书画,知书达理的知性女人才符合他们的口味!作为男人对于那些纯真无邪,身娇柔嫩,稚嫩可口的小LOU们多数的免疫力都趋于负数。几乎一半的男人都做过十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆,鸳鸯被里夜成双,一树梨花压海棠,这样的黄梁美梦!

时间一久,结婚初时的激情早已经被生活的琐事消磨贻尽;这个时候要是有个整天在你耳边絮絮叨叨的长舌妇,想不头疼都不行。相反身边的人能是一个不论什么时候都能哄你开心,给你打气的乖巧儿,那又是一种滋味!孝敬长辈历来都是我们这些晚辈应该做的事,结婚成家立事后就更要懂得孝顺双方的父母;不偏不向,肯做一个好媳妇,这样的女人你还能说什么?

人生本无意,起落是无常;生活在这个世界,没有谁敢保证自己一辈子都会平平安安,顺顺利利;正所谓患难之中见真情,共富贵容易。想要找个肯与你一起共患难的绝对是连3星级猎人都不一定能完成的高难度任务;在你落魄时,她会鼓励你;当你惆怅时,她会帮助你;没有埋怨,有的就是对你的支持!

争风吃醋似乎是很多女人的天性,稍微有那么一点风吹草动就会神经过敏,把你从里到外扒个三层才罢休。我们找老婆又不是找全天二十四小时的及时雷达,两个人在一起就要信任彼此,只有这样两个人的感情才会长久!

多数的男人都偏爱温柔贤惠的小家碧玉,可不是所有的女人都愿意依靠着男人的肩膀。强势的美女虽然会令许多男人知难而退,但却别有一番风采;比起总是粘着你的小女人,这类女人不仅不会让你为之分神,当你遇见困难时反而能帮你解惑,既是老婆又是伙伴!

十类女人美娇娘,男人娶到上天堂!优雅温柔和妩媚,知性稚嫩和孝顺;信任坚强和宽容,外加风趣这十样;内心欣赏和渴望,苦苦寻觅在何方?如若遇到千万别放弃,苦苦追求到洞房;家有贤妻伴身旁,男人事业日蒸上;出得厅堂和厨房,男人颜面也有光;身心疲惫有人陪,历尽挫折替你背。一吐苦水来倾听,软语温存陪你醉;温柔之乡让你爽,飘飘欲仙魂飘荡;生下优秀儿和女,下代跟着放光芒;这样女人若拥有,一生都随之欢畅!十类女人美娇娘,男人娶到上天堂!

 

写于;2016123日星期六

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017