注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《生活需要营造浪漫情调》 ---韶华  

2016-12-13 16:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活需要营造浪漫情调》

---韶华

 

人生需要营造浪漫的生活情调,虽然,我们的工作忙忙碌碌,生活也琐琐碎碎。但是属于我们自己的休闲时光,也要尽量营造一些小资的情调。让平淡的生活有一些浪漫的情趣,不妨试着在宁静的夜晚,开一盏暗色彩灯,穿一件柔软的睡袍,端起一杯红酒和爱人同饮,一起回忆着,并不浪漫的过去,憧憬着未来退休的休闲生活……。多给自己寻找一些快乐的元素,因为,我们的一生并不长,能有情调的生活,能优雅的老去,也是一种不错的选择! 

生活需要浪漫的和激情的情调,情调常常是人们享受生活追求情趣时的一种生活方式。情调也是人们崇尚生活质量,表现雅致时的一种行为载体。生活中有些情调是通过一定的经济消费能力,才能享受到或触及的品味。有些情调却是潜入在生命里,体现在自然中的,并且有时是花钱也表现不了的那种溶在骨子里的品质。

其实,就是把自己平凡人生、平淡的生活,变着花样的鲜活起来。比如在周末,给家人做一桌浪漫的西餐,用红酒和烛光点缀,再在餐桌放上一瓶自己亲手做的插花。也可以在周末带着家人和朋友去野外,选一个风景优美的地方,进行一个户外野餐聚会。有情调的生活,其实就是有心人的有心思的生活。有情调的生活,会让人充满活力和激情,是为现代快节奏的工作生活减压。有情调的女主人就是一位艺术家,会让一个家温馨,会让一个男人更爱我们的家,更爱我们!
   
会欣赏有情调的的人,更欣赏有情调的女人,一直想做一个有思想、有内涵、有温情的女人。也希望自己变的更加的完美,更加有情调。因为我知道,只有在心中珍藏着爱神,你的内心才会拥有鲜花般的灿烂迷人,在生活中,有更多的人,在追求外表的美丽,是否拥有绝代的美貌是上天注定的,即使强行的改变,也不会感觉到那种自然的美丽。所以,要有崇尚心灵的完美,要想让一个人拥有好的性情是后天创造的,那是要靠自己的睿智和修养。因为有品位的女人,是娴熟和温情的,是内敛和雅致的,这些却不是靠上天赐予的。所以,对自己行为和品质上的追求才是最重要的。

有一位朋友,去他家里做客,他给我们沏的是自己采摘的野玫瑰花茶。虽然,比不上铁观音和碧螺春等名茶好喝。但是,从中体味到了这位朋友的情趣。他是一个热爱生活的人,春天采集最嫩的树芽,留住了温暖和万物的萌动。夏季采集荷叶,褪去了炎炎烈日留下了一抹清爽,用自己的手调制出生活的味道,虽然比不是上美味佳肴,可心情比吃烛光晚宴还觉得浪漫。

其实有情调,并不是过奢侈的生活,用高档的生活用品,要知道很多时候,在经济条件不允许,让我们出入象征高贵的场所和享受优雅品味的贵族生活。可是,我们可以在有限的条件内,把自己的生活调制得多姿多彩。即便是只有一间陋室,我们可以在自己的床头贴上自己喜爱的画,挂上有情趣的手工艺品,换上最温馨的窗帘,铺上最温馨的床单和被褥。看着干净清爽的房间,躺在温暖柔软的床上身心是愉悦。虽不能每顿鲍鱼、海参,但也可以把粗茶、淡饭盛在最精致的盘子里,让人品尝出什么是爱情的味道。享受用心做出的菜有一种暖暖的味道。如果内心有了欣赏美创造美的品质,就不会遇上富丽堂皇的场合感到惊讶和无知。而从内心散发出了优雅更值得人欣赏。

每天都会把房间收拾得干干净净,家什摆设的井井有条,屋里有鲜花,有柜里红酒,桌上有咖啡名茗。周末也会窝在沙发上听着音乐,晒着暖暖的太阳光,翻阅喜欢的书籍,心情很好。要知道现在竞争激烈,得让人没有让心灵放松的时间,害怕失业,害怕失去曾经拥有的一切。可是,越是害怕,就越不能保证他的有效期。所以,我们的生活不能太单调,不能没有品位和情趣,假如某天我们失去了工作,我们不应该感到痛苦。因为我们的生活中不只是工作,还有我们的幸福的家庭和兴趣特长。就如我们的天空中太阳下山了,还有星星和月亮!
    
情调能优雅一个人的性情,情调能高雅一个人的生活,情调能提高一个人的品味,情调能提升一个人的修养。要做一个有生活情调的人吧!生活情调不只是爱打扮,在家里点个熏香而已,是能够不断发现生活中的新乐趣,并且分享和感染周围的人。人们一直能发现生活中的乐趣,例如新的好餐馆、咖啡馆、插花、装修、旅游、找到好书,认识新朋友。让我们的生活一直有新鲜感,提升自己,幸福也会随之而来。

有情调的生活才是完美的生活,才是高品质的生活。生活需要有热情的语调,需要柔情的曲调,需要温馨的情调,我们需要情调生活,有情调的生活反映了生活的艺术。没有情调的生活是枯燥无味的,没有情调的生活不算真正的生活。愿我们的生活中有更多情调,愿我们的美好人生能用更多的生活情调表现出 。

 

写于;20161213日星期二

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017