注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《金钱与魔鬼》 ---韶华  

2016-12-10 19:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金钱与魔鬼》

 

---韶华

 

君子爱财,取之有道,有钱能使鬼推磨,无钱魔鬼推着你。金钱既是天使,又是魔鬼,取之有道时,落入你口袋里的金钱是天使。取之无道时,落入你口袋里的金钱是魔鬼。金钱一半是天使,一半是魔鬼。满足你正常需要的金钱是天使,满足你欲念膨胀的金钱是魔鬼。

金钱有时是天使,有时是魔鬼,当你靠勤劳聚起金钱时,金钱是天使,当这些金钱成为明日培养庸人的的温床时,它便成了魔鬼。金钱适度时是天使,失度时是魔鬼。金钱正好够用,使你心满意足时,金钱是天使,金钱让你感到是一堆麻烦时,便成了魔鬼。

当金钱能够拯救人的生命时,金钱站在那儿成了天使,当金钱葬送了人的灵魂和生命时,金钱就化作了魔鬼。金钱此时是天使,也是魔鬼。金钱使你的物质和精神都富有时,金钱便是天使。当金钱给你消除一项贫困又给你带来另一项贫困时,金钱便成了魔鬼。

金钱是偶尔落入我们手中的一件暂时的礼物。有人挣了它不舍的花,有人弄了它不敢花,有人赚了它不会花,有人一有它就乱花,这里面应有魔鬼的成份。

金钱是流动着的财富,有的人挣了钱对朋友不吝啬,有的人钱多了对自己不慷慨,这里面都要靠天使的点化。

 

写于;20161210日星期六

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017