注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《保持魅力,提升价值》 ---韶华  

2016-11-09 16:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《保持魅力,提升价值》

---韶华

 

请千万不要把婚姻看的那么完美,其实不然,在美满的婚姻背后,有多少人曾经走过弯路,甚至是出过轨?婚外恋并不仅仅是出现在那些婚姻不幸的家庭里,也同样出现在婚姻看似很幸福的家庭里,只是隐藏的深与浅罢了。

女人们常常责备自己的丈夫有了外遇,甚至用过份的行为来试探自己的丈夫。比如;查阅丈夫的手机、网络聊天记录,甚至连丈夫最基本的行动都掌握得一清二楚。其实,男人出轨有男人出轨的理由,女人出轨自然也有女人出轨的理由。男人出轨或许部分因素可以归结到男人本身就是性动物,他们对不同女性有强烈的占有欲,完全是为了满足他下半身的需求。可是,女人却不同,女人的感情要比男人来得更固定,更持久。可是,为什么在看似正常的婚姻里,女人还是照样出轨呢?甚至出轨的比例并不比男人低呢?

男人出轨被女人痛恨,女人出轨也照样被男人视为无耻。女人从哪里开始出轨呢?女人又是为何要出轨的呢?究竟是因为她们在婚姻中得不到还是因为在婚姻中得到太多而想寻找另一个新的感受?其实终归到底,女人在婚姻中出轨完全是因为女人的价值流失所造成的。

女人是很感性的,她们总是希望从男人那里得到更多。比如金钱,比如关心和关爱。事实上,许多女人对自己的男人有太高的要求反而是一件坏事。当过份的要求一次次被无情地放空后,女人会感觉到失落,甚至是感觉到自己的价值已经毫无存在,便有了重新获得爱情或者是其他方面的需求。

在红楼梦的小说里,关于女孩和女人的描述有着非常正确,从贾宝玉的口里,我们得知,女孩在未婚前都是水,纯得要命,可是当一旦接触了男人和男人做了夫妻后就开始变得混蛋起来,甚至是开始变得粗枝大叶,不懂得修饰自己了。这是事实,在现实生活中,在现代生活中,我们也有如此的感觉。就是,女人结婚后,似乎觉得自己一生的大事就这样固定下来了,有了稳定的婚姻,所以便开始变得不加节制,也开始忽视了自己的美貌,把太多的心思放在经营自己的家庭和养育下一代身上了。

其实这就是一种价值流失,当女人忘记自己还是一个女人后,她的美貌价值便开始流失。这个美貌价值的流失是指任何一个结了婚的女人,当然并不是指漂亮的结了婚的女人。当女人发现自己的美貌价值在婚姻中流失严重,而且不被丈夫重视的时候,她们就开始重新审视自己的美貌。在镜子中看到腊黄的脸色和被婚姻折磨后痛苦的脸后,女人们便开始不甘心,想要在被冷落的婚姻里重新展现自己的价值。于是,另一个欣赏她的男人便出现了,于是,女人便出轨了。

做少女的时候,女人是很自由的,而且是众星捧月的感觉。可是当一旦进入婚姻后,女人的这种自由感和被重视的感觉就会随着婚姻生活的长久而被流失着。婚姻中女人的自由流失表现在,没有足够的时间出去玩,没有足够的时间去逛街,没有足够的时间和自己要好的姐妹淘娱乐,没有自由的时间和父母相处,甚至没有足够的时间来打扮自己的容貌。这种自由的流失在许多女人身上体现得很淋漓,许多女人往往在结婚后的一段时间里还会有这样的不习惯。然而,当婚姻越来越持久后,这种自由的消失会变得更加强烈。

那就是有了孩子后,婚姻里的女人的自由完全消失了。为了逃避这种消失掉的自由,女人开始寻找重新得到自由的方式。来自丈夫强烈的约束感,已经让女人感觉到做女孩、做一个被人追来追去的女孩该是一件多么好的事情。于是,女人会在追求自由的强烈感觉中,被迫了轨。这,或许真的与她所在的婚姻的幸福没有任何关系,仅仅是为了得到曾经拥有过的自由,而不是为了得到身体的愉悦。

 

写于;2016119日星期三

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017