注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《谈女论男写爱情》 --韶华  

2016-11-08 17:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谈女论男写爱情》

--韶华

 

在热恋中的女人,把男人当枕头来靠,当墙来阻挡风雨,当孩子一样来疼爱。男人成了女人的依靠和寄托,热恋中的男人,则把女人当棉被来盖,当花园来逛,当母亲般来索取,女人成了男人的温馨的港湾。在恋爱中的女人往往变得“目光短浅”,只看到自己的爱情,只看到自己的那个他,而把别人摒弃在视线之外。男人则不然,即使他深爱着身边的女子,却还可以在拥着你的时候,男人照样左顾右盼,总是觉得外面的世界更精彩。
  女人是用生命在经营爱情,再用爱情来牵制男人管理男人。而男人却是用自由来赢回爱情,虽然缰绳攥在女人的手里,但是,却永远不能像男人那样,把爱情驾驭的轻松自如。所以,有时女人难免会挥起鞭子大声吆喝着男人,希望把男人驯服。殊不知女人越放手不去刻意监管,男人才会更能沉醉其中。不愿离去男人的爱和女人的爱明显不同。但女人以女人的方式理解男人的爱,男人以男人的方式理解女人的爱。这就是许许多多的男男女女们对“爱情”,经常会产生的偏差和误解主要原因。

当男人爱上女人的时候,就会在内心里把他当成自己一生的伴侣。男人把自己的所有完全交给女人,男人期待早点完全拥有这个女人,男人即使面对别的女人的诱惑,心里也会想着另外的一个女人。但女人就不一样,她们不会一下子把自己交给对方,女人对男人的爱总是一点点在加深,一开始只是一点点,然后慢慢多起来。即便是两个人互相表白,即便是女人追求男人,即便是发生关系以后,即便是结婚以后,女人总是有所保留。直到她们的心完全被男人打动,和女人交往要一点点去引导她,操之过急会把女人吓跑的。

在爱情当中,女人往往习惯于索取和享受。她们认为男人不需要爱,她们很少付出。而在男人这里,往往更注重付出,而不注重索取。这样就形成了一种方程式,女人应当是被宠着的、被呵护、女人应当躺在男人怀里。反过来如果男人要索取、要想躺在女人的怀里的话,连男人自己也觉得怪怪的。大多数情况下,男人在付出的过程中得到快乐,女人在得到的过程中得到快乐。男人如果希望从爱情中得到什么,往往会被女人鄙视。女人如果期望给男人温暖的怀抱,往往会吓跑男人。但真正的爱,应当是相互的付出,当女人对爱的理解到了一定程度,她就会懂得关爱男人了。
男人感兴趣的是女人,女人感兴趣的是男人,而女人注重的却是爱情。如果不明白两性这种本质上的区别,男女就很难沟通。男人不习惯女人那种欲言又止、欲进又退的恋爱花招。男人爱就爱,恨就恨,爽爽的,嘴上不明说,行为却很直接。遇到顺眼女人,他们会很快表示自己的爱意。现在男人已经很少会写情书去追女人,想追谁当面不好说就在电话中说。那种痴痴追求一个女人数年不成,而又不另寻新欢的事已是童话。被女人拒绝,男人也不会痛苦,而是潇洒地将爱箭又射向另一位可爱的女人。总之,男人已被快节奏的社会,发展逼得十分进化,以至于女人站在女人的角度惊呼:“老天哦!世界上怎么没有绅士般痴情男人呢!”
  当然,女人永远是女人,她们的爱情观永远都与男人不同步。她们绝不会赞同男人的简单和粗糙,更不会相信什么社会节奏制约了男人的柔情的怪论。女人理解的爱情就是被所爱的男人无微不至的体贴、关心、呵护,就犹如自己被浸泡到蜜糖罐中的感觉。男人遇到动心的女人,很快就想上床。女人却不是,女人喜欢被追求的感觉,而且还会故意将被追求的过程弄得曲折、复杂和麻烦。她们会在一系列繁琐的被爱过程中,细细品尝做女人的幸福滋味。
  不仅如此,女人也像男人一样在爱情上有无边无际的幻想。只不过是,男人容易幻想到性,而女人却幻想无比浪漫、无比温柔的激动人心的情爱过程。男人要想真的赢得女人的心,不懂得女人这几招真是万万不能。聪明的文化商人明白女人是“爱情动物”,知道女人的需求。当他们发现目前男人十分简化恋爱程序已令女人极端不满时,就知道这其中有巨大的商业机会。于是他们编了很多可供女人画饼充饥,又可使自己挣大钱的爱情故事来兜售给女人。比较成功的故事有过去姑娘喜欢看《琼瑶小说和改编的电影》残害了一代年轻人,而现在又出现了《韩剧》、《廊桥遗梦》、《泰坦尼克号》又来残害青年人。
以上的故事(电影)使许多女人沉浸在爱情的浪漫之中,女人在受感染的那一瞬间,的确是显得非常柔情。可是,当飘然中的女人发现身边的男人并不像是故事中的白马王子。她们就会产生失望,也更会挑剔和扩大男人的缺点,有些还断然与他们分手。不言而喻,小说也好电影也好,使许许多多的人们,成为冤枉的情爱牺牲品。
因为在现实生活中的男人,真的很难像艺术作品中的男人那样具备艺术化的魅力。其实,这样的爱情如果不分手,或不沉船继续爱下去……肯定是一场感觉玩尽的分手悲剧。文化贩子们,用浪漫人物故事,去碰撞产生爱情火花中点燃了女人的心,使女人在燃烧时忘记了现实。
  在这个世界上,几乎所有热烈的爱情都是由心灵空虚点燃的,这种爱情像闪电,非常美,但却很难长期维持。也许追求质量和感觉的现代人,正需要这种刺激。特别是女人,一生中如果没有感应过这种“闪电”,心灵深处是不会罢休的。女人对爱的追求是不断的。但是,“女人往往是幻想的巨人,行动的矮子”。女人很难在行为上轻易有所背叛,因为,女人一定先有爱,才可能把心和身交过去。女人的爱视角是向上的,女人不会对一个水准比她低的男人,产生爱的冲动,现在有些男人单纯花钱找女人,还自以为征服了女人,甚至还很幼稚地,认为自己又经历了一次动人的爱情。
  有些男人在夜总会,大把地花钱与女人玩。事实上一旦这些掏钱大佬走出夜总会的大门,那些要他们钱的女人,就会将他们的名字和脏手纸一起扔进垃圾堆里。女人的真爱不是可以随便得到的,得到真爱的肯定是懂得爱情的人。女人可以在一次动人的爱情经历中沉浸一世,也绝不会轻易把,自己的心随便交给一个不爱的男人。女人的真爱模式很排他,一旦心中有至爱的恋人,其他男人就很难再占据她的心。而男人不同,男人尽管已有较为满意的爱情,但仍会去窥望让他心动的女人。男人正是在这种不断渴望中启动自己的创造力,使自己在社会生活中充满自信和希望。
  需要提醒男人的是,不要以为女人在行为上很自律,便忽视对女人的爱护和与女人心灵的沟通。有些男人认为结了婚,就标志着对女人的完全占有。其实不然,男人对女人的完全占有是灵魂的占有。一个爱情上真正可悲的男人,不是那些单身男人,而是那些表面已结婚,但灵魂却无法与女人沟通的男人。坦率地说,这类男人是徒有虚名的丈夫。他们无论采取什么措施来管束女人的身体,但也无法制约自己女人的心灵。女人在心灵背叛已不爱的男人是分分秒秒都可以做到的事情。即便遇到的男人是横蛮无理的暴君,她们也会有一整套反抗的措施。面对这种不爱的暴君男人,女人会向他提出分居,万一分不成,她也会选择分床,如果连床都分不成,她们就会关灯,将自己身边的臭男人在黑暗中幻想成别的梦中情人。假如连灯都关不成,她们就会紧闭双眼,完全实行地地道道的“身在曹营心在汉”。任那个可怜可悲的男人在那儿白费气血亏损的功夫。
  不过,女人的爱有时也让人很难理解,女人除了对看不上的男人不屑一顾外,对她们喜爱的男人,有时又在乎得过分。有些走进爱情误区的傻女人,她们由于太在乎自己男人的一切,常常用各种苛求甚至近乎变态的方式来表达自己对男人的爱意,结果适得其反。
  有位在社会上很受人尊敬的男人,太太爱他太过分。只要他一进家门,太太一边为他不停地干活,又一边对他数落不停。数到不如意处,太太就即刻变成一张马脸。他极其厌恶她的马脸,一见就想翻胃,生理上反感她,完全不想与她靠近。每次遇到马脸太太,好几天他都只想睡在办公室。男人都反感女人是马脸,有句男人的顺口溜女人应背一背:“不怕千难和万险,就怕女人变马脸。”女人变马脸是爱情的癌症。在所有的离婚案中,绝大部分都与女人马脸有关。女人如果因爱一个男人,而失去爱情实在很冤枉,这比女人守着不爱的人还要难过一万倍。
美好的爱情对女人十分不易,如果遇到一个能令你激动的好男人,真的应该珍惜和培养命运赐予你的机会。有爱时好好去爱,即使最终分手,恋爱过程留下的美好感觉也可回味一世。爱情是人类的永恒话题。爱情对女人而言,更具有至高无上的位置。女人的爱情代表着女人的生活质量。女人的表情是由女人的爱情书写的,而男人的表情却由事业书写。正是如此,女人才不仅会在爱情中找到感觉,同时也通过爱情来展示自己的地位、品位、魅力。
 
写于;2016118日星期二
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017