注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《不想穷就奋斗》 共计两章;第二章 ---韶华  

2016-11-29 06:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不想穷就奋斗》

共计两章;第二章

---韶华

 

不想再穷下去,就继续努力奋斗,给自己定一个目标,一年、两年、五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运,破罐子破摔只能和懦弱做朋友。朋友请你吃饭,不要觉得理所当然,要记住礼尚往来,否则你的名声会越来越差。在好朋友里面,一定要培养出一个知己,不要以为你有多么八面玲珑,到处都是朋友,最后真心对你的,只有一、两个。

不要相信算卦星座命理,那是哄小朋友的把戏,命运掌握在自己手中,坐在家里等钱、等房子、等车子,还不如睡一觉做个好梦。要记住你不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。是人都有惰性,这是与生俱来的。但是,我们后天可以改变这种惰性,因为,有很多人正在改变,对于某种事物或是生意不要等别人做到了,我才想到。不要等别人已经赚到钱了,我才想去做,没有人相信的是市场和机遇,大家都相信的叫做膨胀。
知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现,而不是无所事事和做一些无谓的事。出路出路,走出去总是会有路。困难苦难,困在家里就是难,社会普遍认为。

作为女人,不要倚老卖老,认为事业跟自己没关系,以为自己就是洗衣服,做饭,看孩子,那就是大错特错。做人,要做到,万事孝为先。教童品之道,夫妻和谐美,幸福万年长。但是,这些不是拿来用嘴说说而已,要有实际行动。空闲时间不要经常上网做无聊的事和玩一些没有意义的游戏,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。这能保证你在任何聚会都有谈资。

要做一件事,成功之前,没有必要告诉其他人。成功之后不用你说,其他人都会知道的,这就是信息时代所带来的效应。力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人。面对失败,不要太计较,天将降大任于斯人也。‘必先苦其心志,劳其筋骨,饿起体肤’。但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯。二十岁没钱,那很正常,三十岁没钱,可能是没有好的家境,需要更大的努力。四十岁没钱,只能自己找原因。穷人变成富人是可能的,而且很可能。穷人能穷一辈子,也是必然的,存在就是理由,只是有所选择

 

写于;20161129日星期二(完结篇)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017