注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《不想穷就奋斗》 共计两章;第一章 ---韶华  

2016-11-29 06:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不想穷就奋斗》

共计两章;第一章

---韶华

这是个现实的社会中,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀,不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信。无论你是男人,还是女人。做人想成功,你就去奋斗。

请记住,平均每天看电视超过三小时以上的人群,一定都是那些月收入不超过两、三千元的人。如果你想要月收入这么低,请不要把时间浪费在电视上。同样的道理,那些平均每天打麻将、玩网络游戏,或者在网上聊天的人,超过三个小时以上。也都是那些月收入不超比较低的人群。

在这个世界上,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的事他们的消息,仿佛世界是为他们准备的。他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。你真的爱你的爸爸妈妈,爱你的女朋友,就好好得去奋斗,去拼搏吧。这样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪伴她们,去好好爱他们。这个社会,就是快鱼、吃慢鱼,而不是慢鱼吃、快鱼的社会。社会,是赢家通吃,输者一无所有,社会,永远都是只以成败论英雄。

任何一个行业,一个市场,都是先来的有肉吃,后来的汤都没得喝。这个世界上,一流的人才,可以把三流的产品,做成二流产品或者做的更好。但是,三流人才,会把一流项目,做的还不如三流。趁着年轻,多出去走走看看,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。与人交往的时候,多听少说,这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。

记得,要做最后出牌的人,出让别人觉得出其不意的牌,在他们以为你要输掉的时候,这样你才能赢得牌局。不要装大,对于装大的人,最好的办法就是,捡块砖头,悄悄跟上去,一下子从背后放倒他。不要随便说脏话,这会让别人觉得你没涵养,不大愿意和你交往。即使交往,也是敷衍你,因为他内心认定你素质很差。想要抽烟的时候,先问下周围的人,可不可以,要学会尊重别人,少在女人面前耍酷、抽烟、喝酒醉,你不知道,其实她们内心很反感。

要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以。失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。一个年轻人,如果五年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。

成功者就是胆识加魄力,无论你以后是不是从事销售部门,都看一下关于营销的书籍,因为,生活中,你处处都是再向别人推销展示自己。给自己定一个五年的目标,然后,把它分解成一年一年,半年半年的,三个月的,一个月的,这样,你才能找到自己的目标和方向。如果我只能送你一句忠告,那就是,这个世界上没有免费的午餐,永远不要走捷径。

 

写于;20161129日星期二(待续)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017