注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《男人多半是欣赏者或者是品尝者》 ---韶华  

2016-11-12 17:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《男人多半是欣赏者或者是品尝者》

---韶华

在许多婚外情困惑者中,也有着她们(他们)真切而丰富的体验,不一定都正确,但从某种角度看,也揭示了当代,婚外情的普遍状态。的确,玩婚外情是很,诱惑人的‘游戏’,偷的刺激,小别式的调剂,偷激发出来的兴奋,对“别人的老婆好”这句话的深入体验。

玩婚外情就像游戏一样,是可供娱乐的方式。而事实上,玩的结果有两个,要么兴尽而终,要么玩出真情来。男女玩出真情来,想再玩就难了。因为,不再有游戏心理了,婚外情就开始变得沉重起来,于是,婚外情就开始转轨,要么成为负累,要么成为驱动。

  婚姻常常不存在游戏心理,因为游戏是需要玩兴的。往往夫妻之间在一起玩的兴趣就没有了。这就为婚外情的产生带来了心理基础。因为大多数人认为婚外情是玩儿的,不一定就影响婚姻。所以,安心理得的去玩,但事实上却并不是这样。特别是玩婚外情真生情了或是成瘾之时,那就很危险了。在一般情况下,婚外情一般不会玩出真感情,但能玩出像迷雾似的半真半假来。所以,都得理智对待,在享受快乐时可以百分百投入,当分手理论起来的时候,就得明白手段的作用了。玩婚外情的另一个超强解释就是玩死婚姻。有些女人可能认为,没玩过婚外情的男人,一定不是好男人,因为可能是要钱没钱、要貌没貌,甚至连点血性都没有的男人,你们这样认为就错位了,因为,你们不但伤害了自己,还伤害了你们自己的家庭和子女。

在当代社会,最不可想象的就是没有了婚外情,要失业一大批人,作家,没有什么书可写、导演,导不出什么好电影、电视剧就枯燥无味了,小说没了,歌词没了,娱乐也没了,甚至连麻将都没有精神打了。伟大的爱情也是从婚外情中产生出来的。说离婚的最大杀手是婚外情,还不如说婚外情,是成就好婚姻的最大手段更符合实际。毕竟对于许多人来说,他们的婚姻失败了,才知道幸福婚姻是啥样。这符合失败是成功之母这句话,外国人弄不懂,因为:“外国人更重过程,中国人更重结果”。

婚外情让孩子们早熟,这也是家教的结果。一辈子有过一次婚外情的人,可以理解。他们(她们)可能是情感的守贞者,但是,一辈子有无数次婚外情经历的人。只能是因为太花心了,这是一个人的道德问题了。在婚外情中,没有谁会说不爱对方。那种公开说玩玩的男女,只是性伙伴,算不上婚外情。怀有其他目的而说爱对方,而另一方又容易当真,是婚外情常常带来伤害的重要原因。搞婚外情代价是很昂贵,要么太便宜。就像赝品永远不等于真古董,虽然看起来样子差不多。

在搞感情的世界里,进攻与防守,攻占与享受被攻占,退却与反退却,仇恨与歼灭。最强悍地攻占女人心的婚外情,“人生苦短,婚外情与婚姻可以是并行线,搞婚外情等于拉长了你的人生”。在男人的心理,老婆是用来收藏的,情人是用来欣赏。这可能是玩婚外情男人开始的想法,但最后的结局,也可能是收藏了别人的老婆,玩掉了自己的老婆。在婚外找没结婚的对象做情人,是一种很危险的冒险游戏。因为单纯背后往往是复杂。在婚外找已婚的对象做情人,往往就没那么冒险,因为复杂的背后往往却很单纯。

玩婚外情也容易上瘾,既然是玩儿嘛,没瘾就无趣了。所以,玩婚外情的人,往往都职业化了。许多人进入婚外情,开始是好奇,之后是兴奋和刺激。就好奇和刺激都能‘害死猫’。在婚外情中认真的人,基本都是‘笨人’笨不要紧,要紧的是别人说你是‘笨蛋’,或者被人诚之为‘傻’,人傻不要紧,千万不要让人们,说您是“傻蛋”了。这说明了大多数人在婚外情中的游戏心理。当婚外情产生腻歪心理,就说明婚外情,给人带来了压力,但当逃兵又会被人别人看不起,因为就像士兵上战场一样,在婚外情中处于追求的一方,往往是宣过誓的。但主动的一方玩儿的可能性更大。婚外情消失的那一天,要么是婚姻制度消亡的那一天,要不就是人类灭绝的那一天。

想从已成负累的婚外情中,摆脱出来的最好办法是:让‘更帅、更有钱的人,去追求你的情人。’在有生命的地方就有性,有性就有婚外情!在人们的常理中,‘挖墙脚’是可耻的。但许多婚外情实质上在为情人的另一半分忧。 这符合社会的分工,以及合作互助的要求。因此,有一些家庭,明明发生了婚外情,但在相当长的时间内,可以相安无事,各得其所。主动追求者,往往最后也会是主动撤退者。被动接受者,往往最后是挽留者。得到了想走,与得到了就想走,是人生态度。

男人多半是品尝者,而女人多半是渴望的持有者。婚外情的兴趣往往来源于性趣,是最原始的满足,抬高了婚外情的感受。看起来,婚外情比婚姻本身更有浪漫感。当性趣,失去的时候,婚外情就像被锥子刺破的气球,那样塌下去。玩婚外情的最高境界是:‘并不是把人家的老婆,玩成自己的老婆。而是把人家的老公玩成自己老婆的老公,或是还把人家的老公玩成自己最好的朋友’。但只有最无耻的人才会做到这一点想法,所以已婚的人,你们玩不起婚外情。
  在有许多婚姻家庭中,出轨的女人,都有一段辛酸的历程。女人不象男人那么样,天生就可以为了性和激情,在索取婚姻的围墙内外来回奔波。似乎无关乎自己是否爱着家中的那位女人。事实上,对于大多数女人来说,最初她们都是带着爱情和憧憬步入婚姻殿堂。她们从不曾想过,自己会瞒着家里的男人,到外面找别的男人。她们对婚姻的原始企图是忠贞和专注的,这一点和男人完全不同。女人们对于婚姻的迷失和出轨,由于对婚姻和爱情的碰撞而产生,几乎所有的女人都会觉的婚后的日子,和恋爱的时候天壤之别。曾经有太多关于幸福和甜蜜的梦想,都被现实的婚姻弄得伤痕累累,于是她们失望了,心理有着一种巨大的落差感。

如果这个时候老公,没有足够的时间去陪伴天的太太,或者是缺少积极的朋友相处的话,一种对于女人婚姻非常危险的信号。那就是寂寞也就随即产生,寂寞几乎是所有已婚女性。所必须面临的一种婚姻考验。经受住了考验便成为了“良家”,若是没能经受住考验,也就成了“淫妇”了。

所以,每个出轨女人的背后,都有着一段辛酸的情感,挣扎在她们心中。她们为爱情的纯洁而战,为婚姻的忠贞而坚守,却最终怎么也绕不过,比死还要可怕的寂寞和孤独。所以,她们终于有一天鼓起了勇气走了出去,不为苟且,只为有人倾听聊以自慰。于是,她们开始在网上找陌生的男人聊天倾诉,在酒吧借酒浇愁,去健身和跳舞用运动解忧。而这三种途径便成为了她们迷失婚姻,和自我的最直接渠道,因为,她们也曾有一种潜意识能,在这里遇上自己心仪的男人。
  其中,在网上找男网友聊天,是寂寞女人最愿意采取的一种方式。因为,这个可以让她们在家里就能和隔着屏幕的男人进行心与心的交流,对方也不会因为,自己的长相如何而从一开始就拒绝,聊天的内容可以尽情地私密。无需顾忌现实中,见面时的那种尴尬和羞涩。这种方法从情感上来说,是完全可以满足女人寂寞的心理需求的。但是,喜欢在网上和女人聊天的男人几乎没有一个是吃干饭的。所以,上网的女人要把握好自己哦。而这种聊天和交流的方式,千万不要上瘾哦。
  另外一种,去酒吧借酒浇愁。其实,因为寂寞,去这种场合的已婚女人,其本性上是前位和叛逆。并不是寻常的传统女人所行之事。甚至说得更为透彻一点,她们是极有可能,带着狩猎的心情踏进那个地方的。酒吧向来都是‘情感迷离的大染缸’,它是人性的垃圾场,谁都可以拿钱,到这里呕吐,情绪不畅的精神垃圾。为所有在白天和现实中所不曾勇敢的欲望,在这里发泄。在酒吧有着一种潜规则的,任何一个孤独的女人坐某个地方,都是让男人产生企图的,而且这些男人都会是情场高手,并且是不会玩真感情的。

女人如果还曾清醒地想坚守婚姻,那么想喝酒的话,最好在家里喝好了,酒吧,那种地方最好少去。至少在免疫力低下的时候不要去,真要去的话,别忘了带上你的朋友去快乐。最后一种途径是运动和跳舞,以这种方式逃避寂寞的女人多数是动感。并且急于表现出自我给别人看的女人。她们或许天生有着一副好身材,可以让她们在运动和舞蹈的跳跃中绽放美丽,而和美丽一起绽放出来的是寂寞,这种寂寞会有意无意地落到其他男人或者是舞伴的身上。诱惑和迷离是巨大的,它会激起女人自己心中的饥渴和一群群欣赏探求的目光,其对于婚姻的背叛是致命的。
  所以,对于女人因为婚姻带来的寂寞,我深表同情。同时,对于她们因为寂寞,而带来的情感和婚姻的迷离,我也表示理解。但是,女人若是因为寂寞,在没有想过之前,切忌不要轻易踏入以上三种迷失自己的怪圈,否则婚姻很危险。就算是要想真正从现有的婚姻中解脱,我也建议你选择一个正确积极现实的途径。

改变一下自已,换种活法。对老公对亲朋以及生活在周围的人们换种相处方式。或凶、变柔,或弱、变强,或依从、变主见,或个性变温从。或勤苦变风情,或懒散变勤勉,或猜疑变坦荡,或闭户变出行,等等。你的转变必然会引起家人,及周围人的连锁反映,或许会有个意想不到的收获而使你眼前一亮,由此人际关系及家庭关系或许会有个改善,从而溶入温馨海洋,没空寂寞。
   
婚前的男女,都少不了儿女情长,天长地久的依偎,特别是漂亮的女人,大多都被宠得己找不到了自我。婚后,随着时日的见涨,夫妻心渐远情份渐薄,男人或忙、或倦、或木、或够、或有了别的兴趣,早己没了婚前的相依相溶。

此时男人的过渡与转变,在男人看来,是十分的自然十分的正常十分的必然的。而女人就惨了,仿佛由天堂坠入冷宫。热闹非凡的婚礼还恍若昨天,今天可只有佳人独守空屋,思前想后暗自垂怜了。这时的女人首当要做的是尽快适应,与时俱进,变依赖为独立,尽早培养与具备独立自主自我调节的能力。当然,若婚后的男人与你仍一如婚前一样,相依相偎,共里共外,你也就没必要,再多此一举,节外生枝了。
   
女人最令人挠头的就是,寂寞与忧伤起来,十分专注且执迷不悟。本来眼泪就比一般男人多,忧伤起来的动静与伤感度,也比一般男人大,且还死守寂寞与忧伤,从不愿意向别人诉说。因为她们婚前太受宠太骄傲了,以至到了忧伤时,己无法放下架子与面子。她们的寂寞与忧伤只能靠男人,和自我调节来解决,父母都没门。

而这时候一般女人,稍有不顺,便喳喳的熟人都知了,亲朋同学喳喳的一劝,一闹,半小时不到就谈笑如常了。也有一些女人她们喜欢沉默胡思乱想,自己男人指望不住,而又不想找别的男人的情况下,只能靠自我分心自我调节了。我觉得上网是个最好的分心方法,凭自己的美丽,可在网上依然受宠受关爱接受男人们爱与疼的洗礼。既找到了当年生活中的美好感觉而又远隔千里不会犯错误。其实女人心眼都小,有点感觉的人几分真诚几句好话下来,心里便立时舒坦不少。一上网,一分心,忧伤自轻。所以说,忧伤的漂亮女人,大多在网上虚幻的生活中,而忧伤的一般女人大多活动在网外真实的生活里。当然了,上网的女人仍然还会抱怨寂寞,但也只是嘴上说说而己,细想一番,上网后,此时的寂寞是否比原来的孤寂强多了?
   
婚后男人可能不象,原来那样欣赏自己了,但自己完全可以来个自我赏识与陶醉。逛街,采购,喝咖啡,看电影,美容,游山玩水,穿好吃好玩好自得其乐。怎样能使自己更漂亮怎样来,怎么能让自己更年轻。女人是要想通的:忧伤容易使人变丑变老.而又老又丑的女人是无法与因洒脱而不显老的男人比较的。真若到那时,怕就不仅仅是忧伤了。
    
男人家不领情,咱就转移一下感情,多关心一下孩子的学习与生活,多关爱一番老人与社会。爱心的转移,会让你别开兴趣的洞天,回报自然也会是丰厚而快乐而有意义的。另外还有一法,此法若其它招数奏效时可不用,即便用了也要把握好分寸,适可而止。此法便是另寻一个精神支柱为感情上的依托,也即网上常说的蓝颜知己,只要分寸得当不犯规,也未尝不可。
   
这招也是最后一招最狠一招,也是百般无奈之下的最奏效的一招。你让我忧伤寂寞,我就离开你,去找不让我寂寞忧伤的人。男友,离开;夫妻,离婚。要知道,离婚是时代赋予我们的最人性最自主的自我防卫武器,幸福的权力,幸福的追求,其实始终是在我们自己手中攥着的,只不过我们有时过多的考虑了社会与他人施加给我们的种种因素而己。

因此,请用好用准用活你手中法律赋予你的合法离婚武器,这也是排解忧伤的最佳途径。有时真离了也未必真是坏事,对你对他或许都是个解脱,必竟人生苦短。或许你会想:“等等吧,再等等看”,天啊,你还有几个几年可等可过?当然了,我不想缺德,生活中从来我都是劝合不劝离,这样做其实有时也是违心的,有些个家庭或过去的情男、情女,明知一切都己结束,却在死撑硬熬,何苦啊。
   
其实大多数的男人,是不忍女人寂寞与忧伤的,若这样做了,也必有其难言之隐,或不可告人的目的。所以女人解脱了忧伤,男人也随之轻松了,或解脱了不快与痛苦。

 

写于;20161112日星期六

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017